유자차쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 8회 작성일 2020-11-30 10:43:24 댓글 0

본문

이 정도일 줄은 몰랐던 유자차 효능

안녕하세요~연구원김군입니다.
유자차는 1년내내 즐겨마시는 차로, 기관지건강과
감기예방에 특효약이라고 알려져 있는데요.
유자에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어
피부미용과 면역력강화에도 탁월한 효능이 있습니다.
이외에도 유자차는 우리몸에 어떤 효능을 주는지
알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면
다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com

겨울건강음료 유자청 만들기

.
엄청 향긋한 유자청 만드세요.
겨울에 유자차 따듯하게 한잔씩 먹으면 정말 좋아요.
초등생도 담글수 있는 유자청

무게비율 유자 1 : 설탕 1

베이킹 파우다 넣어 깨끗하게 여러번 씻어

껍질은 아주 얇게 채썰어 설탕에 버무리고 과육에 들어있는 씨는 꼭 제거해서
과육은 믹서기에 갈아주세요.
설탕이 녹고 일주일정도 숙성해서 뜨거운 물에 타 드세요.

향기가 향기가.... 말도 못해요. ^^
다른 과일에 비해 칼슘 함량이 높아 성장기 어린이 골격 형성에 좋고
골다공증 예방에도 좋다고 하네요. ^^

1키로나 2키로 정도는 할만 해요. ^^
저는 2키로 만들었어요.

유자가 집안에 있으니 방향제 역할을 하네요.
향기가 끝내줘요. ^^

오늘도 정성스런 하루 보내세요 ^^

BGM - ES_What If I Said I Am Sorry - Loving Caliber.mp3

유자청 만들기ㅣ유자청 만드는 법 ㅣ쓴맛없는 유자차 만드는법ㅣ감기에 좋은 유자차 [요리만찬]

더 보기를 누르시면 자세한 조리법을 보실 수 있습니다.

#유자 #유자청 #유자청만들기 #유자청만드는방법 #고흥유자 #유자세척방법 #유자청만드는법
#건강요리 #요리만찬 #유자손질 #유자차 #유자청에이드 #유자차만들기 #따뜻한차
#유자효능 #유자청효능 #찐한유자청 #찐한유자차 #겨울에먹는차 #감기에좋은유자차

유자청 만들기ㅣ유자청 만드는 법 ㅣ쓴맛없는 유자차 만드는법ㅣ감기에 좋은 유자차 [요리만찬]

-------------------------------------------------------------------

[재료]

유자 (손질된 유자) 3.6kg, 원당 3.6kg

-------------------------------------------------------------------

[만드는 법]

1. 살균 세척을 위해 물에 식초를 넣고 유자를 10분간 담가 줍니다
2. 10분 후 물에 여러 번 헹궈 줍니다
3. 이물질 제거를 위해 굵은 소금으로 유자를 문질러 닦아 줍니다
4. 유자에 물기가 마를 때까지 기다려 줍니다
(키친타월로 닦아주시면 더 빨리 말라요)
5. 유자 꼭지와 꽁지를 잘라내 줍니다
6. 유자를 반으로 갈라 포크로 씨를 빼고 과육만 모아 줍니다
7. 유자 속껍질은 몸에 좋지만 조금 쓴 맛이 나기 때문에 수저로 벗겨내 줍니다
8. 유자 껍질을 얇게 채 썰어 줍니다
9. 유자 과육만 믹서로 갈아 줍니다
10. 간 유자과육과 껍질을 믹싱볼에 담고 원당을 부어 주세요
(원당은 유자와 동량으로 맞춰주는걸 추천 드립니다)
11. 원당을 부은 뒤 골고루 잘 섞어주세요
12. 잘 섞은 후 랩으로 감싸고 설탕이 녹을 때까지 실온에 12시간 정도 놔두세요
13. 유리병은 열탕 소독 후 물기가 마를 때까지 건조해 줍니다
14. 설탕이 다 녹으면 유리병에 유자청을 담아 주면 완성입니다
(유리병에 담은 후 숙성을 위해 하루 이틀 실온에 보관해 주세요)
(숙성 후 냉장 보관해 주시고 3일 뒤에 꺼내어 차나 에이드로 드시면 되요)
-----------------------------------------------------------------

영상에 궁금한 내용이 있으시면 언제든지 항상 댓글을 달아주세요
성심성의 껏 답변 드리겠습니다.

... 

#유자차쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,655건 1 페이지
게시물 검색