부평 솜틀집

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 30회 작성일 2021-06-10 22:43:26 댓글 0

본문

번성기를 누리던 시절과 달리.. 이제는 서울에 단 두 곳밖에 안 남은 구교섭씨의 특별한 솜틀집!

가볍고 색도 화려한 기능성 이불이 넘쳐나는 요즘. 초심을 잃지 않고 40년간 솜틀집을 운영하는 구교섭 씨가 있다. 곰팡이 피고 얼룩진 이불들은 그의 솜틀집에 모여 손길을 기다리고 있다. 과거에는 번성기를 누렸던 솜틀집. 그러나 이제는 서울에 단 두 곳밖에 안 남았다고 말하며 아쉬움을 토로하며 오늘도 깨끗한 솜을 만들기 위해 노력하고 있다. 그의 특별한 솜틀집을 찾아가 본다.

#살맛나는세상 #옴니극장 #이것이인생
An n : 택배도 가능한가요?
크레오컨텐츠 : <연락처>
거창솜틀집 02-473-5724
서울 강동구 상암로 142
크레오컨텐츠 : 안녕하세요~
솜틀집 연락처 안내드립니다
거창솜틀집 02-473-5724

묵은 목화솜의 신박한 변신!

40년 묵은 솜을 빨아서 솜틀집에서 솜을 털었습니다.
솜을 너무 힘들게 요령없이 빨다보니 힘이 많이 들어서 방법 알려드릴게요.
중성세제를 아주 약간만(많이 하면 안됨) 다라에 물에 풀어서 솜을 조각 조각 찢어서 빠시면 됩니다.
누런 짙은 물이 많이 나오니까 발로 밟아 가면서 물을 빼고 여러번 세척하십시요.
세탁기로 탈수 할때는 세탁기 바닥을 천을 깐다음 솜을 올린후 탈수 돌리시구요.
천을 깔지 않으면 세탁기안으로 솜이 빨려 들어갑니다.
여름에 솜을 빨면 뽀송뽀송 솜이 바짝 마릅니다. 추천 드려요.
제가 이용한 비아시장 주차장 근처에 동명솜틀집 사장님, 사모님이 프로세요.
뚝딱 만들어 냅니다. 유튜브로 공유하면 좋을거 같아 소개합니다.
#목화솜 #동명솜틀집 #비아시장 #비아주차장 #비아초등학교
김정섭 : 혹시 목화솜이불요 사실 생각 있으시면 전화 주세요
010-2270-1526
구름타고 : 솜은빨먼 망친다던데요
차경순 : 안녕하세요 여기장소가 어디인지요 ?
코차Cocha : 구름타고님 안녕하세요.
그분은 어떻게 솜을 빨았고 어떻게 말렸는지 모르지만, 버릴뻔한 40년된 목화솜을
저는 여름에 직접 힘들게 빨아서 3일간 쨍쨍한 햇빛에 말려 그후 솜틀집에 가서 솜을 털었습니다.
조각 조각 솜을 쪼개서 한번 직접 빨아보세요. 정말 좋아요.
코차Cocha : 광주광역시 비아시장 주차장쪽 동명솜틀집이에요.

[6시 내고향] 추워질수록 더 생각나는 세상 가장 따뜻한 꽃, 경남 함양의 40년 목화솜 이불 KBS 20201222 방송

[고향 노포] 추워질수록 더, 40년 목화솜 이불
5년 마다 한 번씩 관리만 해주면
반영구적으로 쓸 수 있다는데요~
60년 동안 한 자리에서.. 어느새 지역 명물이 된 솜틀집☆
자칭 마술사, 목화 장인 솜씨로
헌이불을 넣으면 새이불이 뚝딱★
밍밍고 : 연락처 알수있을까요?

... 

#부평 솜틀집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,832건 117 페이지
게시물 검색