영어 자기 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 9회 작성일 2020-10-16 15:00:04 댓글 0

본문

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
손미나-Mina Sohn : 제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
김도토리 : 7:50 여전히 같은 지역에 살고있으면 I'm born and raised in ♡♡ 으로 바꿔야 하나요?? 아님 저 문장 그대로 쓰나요?
최정현 : 2020.10.12

자기소개 정말 유용하네요!!!
외국인 친구만날때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
쪼래퍼 : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ
Table Channel Times : 싫어요 누른 131명은 뭥미....유익한 영상인데...
온기새벽 : 나이 묻지않고 말하지않는것 예의이자 생활입니다~

영어학원 다닐때 만날때마다 묻는분이 계셨는데 정말 이해가 안되더라구요
반년수강할동안 절대안알려줬어요
장웅진 : Age, family, job, education, marriage, even though they are the most basic, asking these things can be rude. That's the problem.
장웅진 : What do we want to know about others? Just introduce it. Do you have the same interests or hobbies, what are your skills or experience, and do you have a lot of money? Or maybe it's thoughts, philosophy, values, or the way of living. The problem is that if you go physically and mentally, it can become hard and the atmosphere can be sluggish. What should I do?
임장덕 : I've never seen such a beautiful like you ♡♡♡
서성남 : 손선생!
다 알아요!
공부 재능만
다는 아니지요!
경륜이 묻어야!
하하하!

[지나쌤] 영어 자기소개 필수 표현 10가지! 더 이상 어렵다고 생각할 필요 없어요!

영어로 자기소개 해야 하는 상황이 닥쳤을 때,
다들 렛 미 인트로듀스 까지는 당당하게 하는데...
그 뒤부터는 살짝 어렵게 느껴지잖아요?ㅠㅠ

지나쌤과 함께 영어 자기소개 필수 표현을 공부해보아요!

지나쌤의 꿀팁 영상은 매주 업데이트 됩니다!
유튜브와 케이크앱에서 모두 꼭 구독해 주세요!

오늘 배운 표현 케이크 앱에서 무료로 복습하기↓↓
https://mycake.onelink.me/1JEd/gina

#영어공부 #영어표현 #원어민영어 #지나쌤
John Kim : "싫어요 클맄한사람들" 어떤사람들인지 돼게 궁금한데, 나만 그럴까...
나만 그런지 그게 또 궁금하네... 궁금하니까 자꾸만 궁금하네.
이미숙 : ㅂㅂㅂ
Richard Gere : To be honest 'Let me introduce myself' is overly formal and limited to opening presentations, prepared speeches and formal meeting contexts. 'Hi, I'm _______' is adequate and much more natural English usage.
yollii : 공부잘하고 갑니다!! 근데 혹시 이 영상 브금 뭔지 아시나요?? 궁금해요!!ㅠㅜㅠ
사랑이네Ju sarang : 좋습니다!
노상희 : Its my pleasure to be here
Thanks for having me
배현민 : You can just call me Bae
Thank you for having me
It’s my plaesure to study with you
촌놈 Schelin : 영어로 자기소개하는데 도움 많이 되겠어요 ㅎㅎ 지나쌤 감사해요!
준영 : 카메라 각도랑 조명 위치 바꿉시다...
장비로 디버프거시는 분은 오랜만이네...
그래도 예쁩니다
베리블루 : 오 항상 취미 얘기할땐 my hobby is ~ 라고 했었는데 이제 i enjy(like)로 얘기해야겠어요

당당하게 영어 자기소개 하는 법! 면접 전 필수 영상, 영어자기소개하기!

#영어자기소개 #면접영어 #인터뷰영어

새해가 밝아오고 새출발 하시는 분들, 많으실겁니다 :)
새로운 출발에 도움이 되고자 준비한 오늘의 영상!

바로 '영어 자기소개' 영상입니다
면접할 때 아주 유용하게 쓰일 세련되고 당당한
자기소개 영어 표현들!

원어민들이 쓰는 표현으로 아주 세련되게 자기소개 하는 법,
오늘 영상에서 한 번 확인해보세요!

면접뿐만 아니라 영어로 자기소개 해야 할 상황이 올 때
언제든지 유용하게 쓸 수 있는 표현들입니다

오늘 영상도 재밌게 봐주시길 바랍니다 :)
별거아닌영어는 매주 금요일 업로드 됩니다!
양현우 : 감사합니다 ^^
김우진 : 이런 선생님 있었음 영어왕 됏을듯
흰사자 : 지금 학교를 다니는 상태인데 이전에 일을 하다 왔으면 어떻게 말하는게 좋은가요??
Judas Lynn : 늦었지만 영상보다가 궁금해서 물어봅니다.
구직중에 알바를 잠깐 하고 있습니다. 는 영어로 뭐라고 해야하나요??
장미래 : 영상 잘 보고 있습니다! :) 외국에서도 나이를 자기소개 첫머리에 말 하나요? 우리나라보다 나이를 잘 언급하지 않는걸로 알고 있어서요
둡누나 : 대단해요오
Hehe : 너무 유용해요 잘 보고가용

... 

#영어 자기 소개하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색