코스타리카 16강진출

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 24회 작성일 2021-06-14 20:57:15 댓글 0

본문

킹바스는 이 경기로 레알 갑니다.. 레알! / 2014 FIFA 브라질월드컵 16강전 코스타리카 vs 그리스 [습츠_월드컵 클래식]

2014 FIFA 브라질월드컵 16강전 코스타리카 vs 그리스 [습츠_월드컵 클래식]

⚽ 스브스스포츠 x 월드컵 클래식 ⚽

✔ 2014년 6월 29일
✔ 헤시피, 페르남부쿠 경기장

✔ 코스타리카 감독: 호르헤 루이스 핀투
✔ 코스타리카: 나바스(GK), J. 디아스, 우마냐, G. 곤살레스, 두아르테,
감보아, 테헤다, 보르헤스, 볼라뇨스, 브라이언 루이스, 호엘 캠벨 (교체: 쿠베로, J. 아코스타, 브레네스)

✔ 그리스 감독: 페르난두 산투스
✔ 그리스: 카르네지스(GK), 홀레바스, 소크라티스, 마놀라스, 토로시디스,
카라구니스, 사마리스, 마니아티스, 라자로스, 살핑기디스, 사마라스 (교체: 미트로글루, 게카스, 카추라니스)

✔ 코스타리카 1 : 1 그리스
✔ 승부차기 코스타리카 5: 4 그리스

✔ 코스타리카 8강 진출

07:05 후반 7분 브라이언 루이스 선제골 (1:0)

08:18 후반 21분 오스카르 두아르테 경고 누적 퇴장

10:47 후반 45분 소크라티스 파파스타토풀로스 동점골 (1:1)

#코스타리카 #그리스 #브라질월드컵
#케일로르_나바스 #브라이언_루이스 #소크라티스_파파스타토풀로스 #테오파니스_게카스
#SBS #스브스 #축구 #월드컵
포히트히든 : 이경기 그리스 후반막판동점골 진짜강렬했지 나바스가 넘잘해서 이대로 끝이겠거니했는데 그리스도 찬스한번물면 집요한팀이라...그리고 저그리스감독 포르투칼 출신인대도 유로2004우승이후 나락가던 그리스를 유로8강 월드컵16강까지 올려놓고 그리스 감독자리에서 물러남 저그리스감독 진짜 좋아했었음 저그리스감독도 감독자리 물러난뒤 우리나라국대감독 구하는시기랑겹쳐졌음 그리고 우리나라 국대감독 후보로 뉴스에 나오기도 했음 그래서 제발 우리나라로오길바랬는데 잘안됐음 ㅠ 그리고 자국 포르투칼 국대맡아서 포르투칼 유로 우승시킴 ㅠㅠ
최강기아 : 하지만 이제 레알의 골키퍼는 쿠르투인 인데 ㅋ
Alessandro Del piero : 케일러 나바스 외모가 준수했으면 아직도 레알에 있을듯
태욱 : 콜롬비아 3대떡실신 1명적은일본과무승부..당연히떨어질거라예상했는데.. 운좋게올라감
근데16강에선 생각보다잘함ㅋㅋ 진짜알다가도모를축구..
realmonde : 10:44 그리스 진짜 개더럽게함 팔쓰고 손쓰고

잉글랜드를 구한 '토전드' 데포 / 2010 FIFA 남아공월드컵 C조 3차전 슬로베니아 vs 잉글랜드 [습츠_월드컵 클래식]

2010 FIFA 남아공월드컵 C조 3차전 슬로베니아 vs 잉글랜드 [습츠_월드컵 클래식]

✔ 2010년 6월 23일
✔ 포트 엘리자베스, 넬슨 만델라 베이 스타디움

✔ 슬로베니아 감독: 마티아즈 케크
✔ 슬로베니아: 한다노비치(GK), 요키치, 체사르, 슐레르, 브레치코,
키름, 라도사블레비치, 코렌, 비르사, 루비얀키치, 노바코비치 (교체: 데디치, 마타브주)

✔ 잉글랜드 감독: 파비오 카펠로
✔ 잉글랜드: 제임스(GK), A. 콜, 테리, 업슨, 글렌 존슨,
J. 밀너, 배리, 램파드, 제라드, 루니, 데포 (교체: 조 콜, 헤스키)

✔ 슬로베니아 0 : 1 잉글랜드

✔ 잉글랜드 16강 진출!

04:58 전반 23분 저메인 데포 결승골 (0:1)

#잉글랜드 #슬로베니아 #남아공월드컵
#데포 #웨인루니 #제라드 #램파드 #한다노비치
#SBS #스브스 #축구 #월드컵
lionel messi : 이게 왜 5분 전이냐
박종호 : 저때 슬로베니아 애들 지네가 16강 간 줄 알고 있다가 라커룸에서 미국 골 넣은거 알고 멘붕
박종호 : 그나저나 우리는 슬로베니아가 올라오고+프랑스가 조별탈락한 월드컵만 16강을 감 프랑스는 이제 1등의 저주로 떨어지니 슬로베니아가 올라오는 조건이 중요함
배재성 : 도노반 극장골 캬 ㅋㅋㅋ
Minsuk Kim : 10:11 존테리 몸날려서 막는거 소름...

드라마도 이렇게 찍을 순 없다 / 2002 FIFA 한일월드컵 16강전 대한민국 vs 이탈리아 [습츠_월드컵 클래식]

2002 FIFA 한일월드컵 16강전 대한민국 vs 이탈리아 [습츠_월드컵 클래식]

✔ 2002년 6월 18일
✔ 대전, 대전 월드컵 스타디움

✔ 대한민국 감독 : 거스 히딩크
✔ 대한민국 : 이운재(GK), 최진철, 김태영, 홍명보, 김남일,
유상철, 이영표, 박지성, 송종국, 설기현, 안정환 (교체 : 황선홍, 이천수, 차두리)

✔ 이탈리아 감독 : 지오반니 트라파토니
✔ 이탈리아 : 부폰(GK), 코코, 말디니, 율리아노, 잠브로타,
C. 자네티, 토마시, 토티, 델 피에로, 비에리 (교체 : 가투소, 디 리비오)

✔ 대한민국 2 : 1 이탈리아

✔ 대한민국 8강 진출!✨

06:06 전반 18분 크리스티안 비에리 선제골 (0:1)

14:19 후반 43분 설기현 동점골 (1:1)

17:21 연장 전반 13분 프란체스코 토티 경고 누적 퇴장

19:33 연장 후반 11분 안정환 결승골 (2:1)

#대한민국 #이탈리아 #안정환
#한일월드컵 #이영표 #설기현 #박지성 #황선홍
#비에리 #토티 #부폰
#SBS #스브스 #축구 #월드컵_하이라이트
겜돌지훈 : 유상철 감독님 이때만해도...
겜돌지훈 : 명복을 빕니다
Endless Wanderer : 말디니 국대은퇴경기 ㅋㅋㅋ
TRAP_ONAiR : 이태리 라인업보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피파온라인인줄ㅋㅋㅋ
4000코스피 : 비에리 피지컬 진짜 씹사기네 ㄷ

... 

#코스타리카 16강진출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,337건 138 페이지
게시물 검색