옥편

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 0회 작성일 2020-11-21 15:50:54 댓글 0

본문

부수로 옥편사용하는 방법

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울산대학교 중문괔ㅋㅋㅋ

책덕후 슈미의 손품독서5- [리더의 옥편] 필사하기

안녕하세요! 책덕후 슈미입니다.

오늘은 김영사에서 발간한 존경하는 김성곤 교수님의 책 [리더의 옥편] 필사 방법 소개합니다.

꾸준한 독서를 위해 필사양식을 만들어 보았어요.
옥편 속의 다양한 성어를 아낌없이 소화시켜 보기 위해서 필사는 꼭 가야 할 듯해요!

한자와 고전을 좋아하고, 리더십에 관련된 내용을 좋아하시는 분들께 추천하는 책입니다!

감상 후 좋아요와 구독은 사랑입니다! ^^

*******사용제품*******
다이소 캘리펜 검정, 3P바인더

전 재산 20만원.. 옥편외판원을 할 수밖에 없었던 이유

김학철의 세레나데♬
지나온 세월을 회상하며 추억에 젖어보는 부부
[인생다큐 마이웨이 180회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201600034.cstv

... 

#옥편

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 835건 1 페이지
게시물 검색