엔진 교체

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 8회 작성일 2020-10-16 19:06:10 댓글 0

본문

엔진 통으로 교체받은 그랜저hg 2.4 중고차를 찾아 드림 / 병적관리란 이런차 / 중고차딜러 경력 10년동안 이런차 처음 봅니다.

#병적관리 #그랜저hg #엔진교체

▶영상설명: 중고차딜러 경력 10년동안 이런차 처음 만나 봅니다.

몇일전 고양시에 계신 구독자님께 그랜저hg 2.4 차량을 매입했습니다.
현재 주행거리가 8만km 인데 7만km 때 엔진을 통째로 교체 받으셨고
그외 엔진미미, 각종소모품등 500만원 정도 정비비용이 최근 1년 내에
들어갔던 차량이었습니다.

병적관리란 이런 차에 붙여야 하는 그런 차량이었구요.
매입한 이 상태좋은 그랜저hg 는 당진에 계신 구독자님께서 구입
을 결정해 주셨고 계신 당진까지 배달해 드리며 소중한인연을 시작
할 수 있게 되었던 중고차 구매대행 과정이 되었습니다.

▶채널설명: 전국에 있는 모든 차들을 비교하여
집에서 차량을 구입할 수 있도록 도움을 드리고 있는
내차찾기 전과장 채널에 오신 것을 환영 합니다.

▶10년 동안 일해온 흔적들
https://blog.naver.com/wjsdnjscns2 2010~2015년
https://blog.naver.com/wjsdnjscns 2015~현재까지

▶내차찾기 전과장 채널 구독하기 https://bit.ly/2Uam6BQ

▶문의는?
전과장의 메일 : wjsdnjscns@naver.com
전과장의 오픈카톡 : https://bit.ly/39T8fH0
전과장의 연락처: 010-7777-7938
천둥고양이 : 이런차를... 사고싶네요
베스잡이아조씨 : 계속 타실려고 했던 차량같은데 사정이 안좋아지셔서 그런가 완죤 새차를 파셨네....
김명규 : 저는 올해6월3일날 티볼리에어디젤 너무타고싶어서 차값과 보험료 이전비 매도비와수수료일시불로 질렀습니다~ 금액은 모두다 1540만원에 해결했고 아참
그전차 K3는 처제한테 팔았고 K3도 그립고
보고싶네요~ 저도 티볼리에어 관리잘하려고
2일전에 미션오일교환 언더커버와 뒤휀다커버교환했습니다~ 나이들면 그렌져
가 타고싶을거같네요
tlszb rja : 똑같은 진주색 7만키로탄 그렌져 hj 15년형 차주입니다.. 제차랑 똑같은 찬대여 2,4 출력약해서 삼성차로 바꾼다는대 저도이해가 안갑니다 강원도 산언덕길 아니고서얀.운행 하는대 하등에지장 없고요,차연비도갠찬고 무엇보단 삼성차보단 디자인면으로나 모로보나 난거같습니다 차량 구매하신분 잘타십시오..~ 저도 엔진오일 먹어서 센타갓는대 기준치미달이라고 보링을 추천 하더라고여... 오일 보충 하면 서 걍 타고다니고잇읍니당,~앞열안개등. 5구등과 뒷각진, 마후라보니~15년형 그렌져 맞네용..~ 그렌져hg 타고다녀서가 아니고 차정말 갠찬아여 ㅋㅋ 디자인도 개안고 삼성차 sm7도 타고다녓지만.. 일단.차수리비가.,비싸고 쇼바낮고바닥 다긁힙니다. 연비안좋아여. 하나좋은건 묵직함?저랑 반대인분이네여 전sm에서 그렌져로 바까탓는대...
오메뻡 : ㅎㅎㅎㅎㅎ 7만에 엔진 통 교환 역시 hg 호구 답네
경파파 : 이 정도 가격에 관리 잘된 매물 있나요? 2.4로요
민국대한 : ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 아끼며 공들인차을 왜 팔고 같은급의 노바을 구입했을까?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
James Jeong : HG2.4 구매 대행 요청 드려요
여기에 글 올리는게 맞나요?
아니면 방법 알려주세요
김유미 : 이런차...사고 싶네요..
매눈 : 중고차 사면서
불편한 기억이
있는데

왜 판매자는
내일이 없는
행동을 할까

소비자에게
실망 감을 주지

라고 생각하고
나라면
다르게
할것이라
상상 했는데

전과장님이
상상을
현실로
만들어 냈고 계시네요

사업 번창 하시길

엔진교체되는거 보신적 있나요? 제가 엔진교체과정을 공개 하겠습니다.

엔진교체작업 직접 본적 계신가요?
엔진 교체 작업 과정을 영상으로 담아 보았습니다..

문제를 제기 하거나 야기 시키고자 하는 것이 아닌,
내차량의 정비시 엔진은 어떻게 생겼고 또한 만일 고장발생시
어떠한 작업과정으로 작업이 이루어 지는 지 알려 드리기 위해 영상을 만들었습니다~

좋은 생각으로 봐 주시길 부탁드립니다.
ThePodori : 풀엔진 교체가 아니네.쇼트엔진 교환이네요.헤드랑 알터 다 기존꺼 흐는거보니.풀엔진교환은 생산라인에서 빼온거라 헤드와 알터 다 붙어 있습니다
mission609 : 트라제 디젤 차량인데 1.6터보엔진으로 스왑할수 있을까요?
연료계통도 다 바궈야될꺼고, 필요하다면 미션도 바꾸고요
오래된 차라서 하체도 다 손봐야 되고, 브레이크, 휠, 타이어도 전부 바꾸려면 비용이 얼마나 들까요? ㅋ
young : 교체비용은얼마정도드나요?
전계환 : 하시고나서 달라진거있는지 알고싶네요

아반떼MD 쇼트엔진 리콜!!! 보증수리 리얼교환 후기!!! 무조건 교체하자....

아반떼MD 쇼트엔진 리콜!!! 보증수리 리얼교환 후기!!!
자세한 이야기는 영상으로 확인해주세요~

구독과 좋아요는 사랑입니다^^
#아반떼#쇼트엔진
더 많은 관심과 일상 사진을 보고 싶다면?
https://www.instagram.com/hello__yun/
https://blog.naver.com/dbsrn639
Cris Redfield : 안녕하세요 저도 엠디차주인데
아직 오일이 줄어드는 느낌은 받은적이 없거든요. 모르기도 했고 신경을 안써서...
이거보고 마침 엔진오일 갈고 3천정도 뛰어서 확인해보니까 F에 가깝게 찍혀 나오긴 하는데요...
2년뒤에 보증이 끝나는데 어떻게 하면 저도 쇼트엔진 교체 받을 수 있을지 조언좀 부탁드려요~
이대로 가면 정상입니다 할거 같네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
라쿤 : 18만 정도때 현대랑 쇼부보고 쇼트엔진이랑 엔진부품 이것저것 교체를했습니다 ㅎㅎ 다만 제가 궁금한건 아무리 쇼트를 갈앗어도 키로수가 많이서 ㅜㅜ 걱정인데 쇼트엔진 교체하고나서부턴 0키로부터로 봐도 되나요?? 오래왜타고싶어서요
PHENEX : 엔진리콜받은 아반떼md 살까말까 고민중인데... 현재는 엔진상태어떤가요?
남자옆집 : 융구티비님 혹시 어디 블루핸즈 가셨는지 알 수 있을까요? 블루핸즈 지점마다 서비스가 다를거같아서 불안해서요..괜히 제가 간 곳에서 안해준다고 할까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
판다98 : 제 차는 2000km타고 가져가니깐 ㅋㅋ 엔진오일이 하나도 안찍히더라고요 ㅠㅜㅜ 다행이 일주일만에 엔진교체 날 잡아서 내일 갑니다~~ 나중에 혹시 교체후 후기좀 올려주세요~~
이학민 : k3 13년식 76,000km  중고구입후 오일감소 현상이 있어 오토큐에서 봉인후 3,000km 주행후 재방문 했더니 오일 게이지상 12mm 감소하여 정상이라고 합니다   이정도 감소량이면 오일량으론 어느 정도이며 정말 괜찮은 건가요?봉인할때 고객에게 오일량도 확인 시켜주지않고 넘어가고 3,000km주행에 게이지상 12mm 감소면 적은량이 아닌거 같은데계속 보충하며 타라는건지 미심쩍은 생각이 듭니다
이불밖은위험해 : 합성유 쓰는데 가서 오일 봉인하기전 순정오일로 보충해서 맞춘뒤 2500km 타고난뒤 오일과다소모로 교환대상이라 해서
3~4일만에 엔진 도착했다고 차 맡기라해서 차 맡겨서 다음날 바로 출곤데..
하이 : 교체하면 엔진오일 감소는 없는 엔진인걸까요? 엔진교체했는데도 똑같은 문제가 생기며 또 해주는건지..
Jeongho HONG : 아반떼md gdi 14년식 탑니다. 7만9천에 엔진오일 연소가 있어서 쇼트엔진으로 교환 받았습니다. 교체 후 5000키로되면 엔진오일 교체하러 오라고 하는데 교체하러 가니깐 보여주지는 않고 갑자기 덜렁 교체를 다햇다고 그럽디다 그래거 연소가 없었나라고 물어보니 원래 차는 다 있다고 그럽디다. 어떤 차가 5천에 연소 생기냐고 물으니 제가 차를 잘 몰라서 그렇답니다. 물고 늘어잘려다 참앗습니다. 그라고 이후 3ㅡ4000키로를 더 탓는데 어느새 엔진소리 말고 따라오는 소리가 생겼습니다. 처음에는 고속도로 달리면서 창문 열었을때 같은 소리가 두두두두두 나더니 지금은 옆집에 전동드릴 쓰는 소리가 따라나옵니다. 블류핸즈 5곳을 초토화 개 박살을 냇지만 1곳이서 실린더해드 노킹 같다는 소리를 들었고 4군데는 쭈뼛쭈뼛 돌려 말하고 방법이 없다 원래 차가 좀 지나면 그렇다 ㄱ 소리만 합니다. 여러분 자동차 센터가 많다고 부품이 싸다고 전부가 아닙니다. 어짜피 대응 자체가 돈되는 교환성 아니면 피하기 급급하고 큰 설비는 어짜피 큰 대리점 가야합니다. 가면 뭐합니까 오래 걸리고 각자 견해가 달라서 또 따지고 들어야 하는데 그냥 현차를 사지마세요. 용접부터 똥입니다. 원가절감에 환장한 애들입니다. 자동차 관련 업체에서 원가팀에 근무한 이력이 잇습니다. 현차를 사실때 정말 고민 많이 하십시오
남자옆집 : 유익한 영상 감사합니다.ㅎㅎ
저도 꼭 무상교체 받고싶네요.
새차 느낌나고 기분 좋을거같네요.
14년식 9만3천키로 탔는데...
제가 차알못이라 아직 불편함 없이 타고 있긴한데 한번씩 엔진오일 게이지 체크해봐야겠네요..
아반떼에서 무슨 정숙성을 바라냐..이런 마음이라 소음이 있는지 없는지도 잘 모르겠어서ㅜㅜ

... 

#엔진 교체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 437건 1 페이지
게시물 검색