레몬디톡스보식

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 8회 작성일 2020-10-16 06:58:41 댓글 0

본문

#레몬디톡스 7일후 #보식 #죽먹기 #보식기간동안 더 빠짐 #4.2킬로 감량

싱가포르가기전에 레몬디톡스를 했는데요 ㅎ 영상을 다 찍어놓긴 했는데 올릴시간이 없어서 못올리다가 여행 다녀왔는데도 아직도 몸무게가 빠진채로 유지되는것이 신기하여 영상을 올리게 되었습니다 ㅎㅎ
매일매일 인바디가 재지는 체중계로 몸무게를 측정하여 올렸습니다^^
한번에 7일차후 보식영상까지 만들어놨는데 너무 긴것 같아서 나눠서 올립니다^^
정예은 : 보식 하루 하셨나요?? 삼시세끼 전부다 죽드셨러요??
블라블라 : 제가 단식하고 보식단계 1일 2일 은 죽만 먹엇는데 그다음날 아침 점심 굶고 꼭꼭 십어서 빵이나 과자 먹고 다음날 아침만 먹는 간혈적단식해도될까요?? 안먹다가 빵 먹으면살찔것같아서요ㅠㅠㅠ
블라블라 : 8일차땨 죽먹고 그다음날에는 일반식 하셧나요??
HS : 체중계는 어디제품 사용하시나요?
빠빠파삐삐삐 : 효과가 있었나요?

7일 단식 후 보식의 중요성 - 보식을 해야만 하는 이유

디톡스를 하는 사람들은 몸을 건강하게 만들고자하는 소망이 있다. 디톡스는 몸을 빠르게 회복시키는 놀라운 시스템이다. 많은 사람들이 단식후 실패하는 것이 바로 보식이다. 보식을 잘 못하게 되면 금식의 효과가 아주 미비해지고 만다.
이번 강의내용은 보식의 중요성을 강조하여 디톡스를 하고난뒤에 무조건 보식을 잘 할 수 있도록 강연한 내용이다.

*시온의 동산 홈페이지*
www.시온의동산.kr

*시온의 동산 블로그*
https://blog.naver.com/mz1844

*시온의 동산 카페*
http://cafe.naver.com/bangtaehwan/

*상담 전화 (평일 09:00~ 18:00)
041-933-2666
010-4402-1844
ᄀᄋᄌ : 그래서 식후에 믈을 왜 먹으면 안 되는지에 대한 설명은 안 해주시네요
응애웅애 : 보식때 미음말고 무과당요플레랑 바나나1개 먹어도 되나요??
릴리리아 : 보식할때 현미밥에 미역국이나 콩나물국, 김, 김치 이렇게 먹어도 될까요?
Florence K : 7일 금식 계획중에 있습니다
금식 후 보식 할때 그럼 뭘 어떻게
먹어야 하나요? ㅜㅜ
류석정 : 계란 먹으면 안된다고 하는 영상보고 질문하고 싶었는데 댓글을 막아놓으셨더라고요

의사가 논문들 분석하면서 계란 좋다고 하는 건데 어떻게 생각하시나요
이미경 : 그동안 등산로산책운동과 소식으로 감양하고 오늘은 3일금식하고 보식하는날이예요
다이어트에도 좋고 열은없으면서 목인후통처럼시작되어 맑은가래나왔고 귀에도 치아에도 통증이 있었어요
명현반응으로 봐야할까요?
원장님의 명강의를 들으며 건강생활 실천하게되어 감사합니다
Donghun Lee : 1:25 단식 후 보식은 죽이나 미움은 좋지 않다.

저 역시 격하게 동의합니다.
수술이나 병으로 인한 금식이 아니기 때문에 위에서의 소화 능력은 살아 있으며,
단식 후 죽이나 미움을 먹으면 추후 위장 장애가 발생할 수 있습니다.
반드시 꼭꼭 씹어서 액체로 만든다음 생켜야 문제가 없는데...
너무 씹어야 하기 때문에 좀 어지러울 수 있긴 합니다.
(오징어 한 번에 많이 씹어 드신 분들을 아실거에요)

저는 7일 단식 후 현미밥 바로 먹었습니다.
단식 때 혈류량이 줄어들기에 혈액들이 배의 내장 부분과 뇌 집중하려 합니다.
그래서 손발이 차거워지는데 저 역시 겨울에서 해서 그런지 발이 매우 시리더라고요.
그런데 현미밥을 먹으니 순식간에 발이 따뜻해 졌어요.
하도 씹어서 몇 숟가락 밖에 안 먹었지만 곡류가 들어오니 좀 어지러웠어요.

아참 한가지 더...
당뇨가 높으신 분들이 단식 후 보식할 때는
당분이 높은 과일은 피하고, (나중에는 가능하지만 보식때 만큼만은 피해 주시고)
탄수화물 비율을 낮추고 그 만큼 단백질을 약간 가미해도 될 듯...
여기서 말하는 단백질은 견과류 같은 식물성임 (기름 성분이 있어서 아주 조금만)
그 이유는 디톡스 했는데 바로 동물성 단백질은 다시 독성을 추가하는 것이기에.
(나중에는 가능하지만 보식때 만큼만은 피해 주시고)
지나 : 7일 단식하고 2일정도 폭식했습니다 속도 더부룩하고 안좋은데 다시 금식해도 되나요 이번영상 보고 제대로 할려하는데 괜찮겠죠?
깜깜지 : 일주일 금식은 얼마나 자주하면 되나요? 분기마다 한번씩 하면 돼요?
양철이 : 단식 4일이지났네요
어느덧 삼일이남았어요
잠이 평상시보다 많이오는건 정상인가요?
보식 메뉴를 결정하기힘들어요
씹을수있도록 야채를 볶아서 천천히..먹을까요?
견과류는먹어도 되나요?
메뉴 추천해주실분...

단식 후 보식: 단식 끝나고 뭘 먹지? 단식 만큼 중요한 보식기간!

보식기간을 어떻게 보내느냐에 따라 단식의 효과가 극대화 될 수도, 안하니만 못한 결과가 될 수도 있습니다. 올바른 보식을 위한 정보 알려드렸습니다.

킴스헬스톡에서는 새롭게 발견된 건강과 관련된 알아두면 좋을 만한 정보들을 쉽게 정리해서 바로바로 전해 드리고 있습니다.
e-mail: kimshealthtalk@gmail.com (영상 관련 질문은 댓글로만 받습니다)

참고문헌
- Moore, J., and J. Fung. 2016. The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting: Victory Belt Publishing.
- Thompson, C. 2018. The Art of Intermittent Fasting: How to Lose Weight, Shed Fat, and Live a Healthier Life: Independently Published.
박한솔 : 10월 2일 금요일 2시에 밥먹고 난 후,
현재 10월 8일까지 단식중입니다~
내일 9일까지 단식해서 일주일단식 하려구요
현재 5키로 빠졌구요
집에 인바디 기계가 있어서 매일 측정하는데
근육량은 약 0.3키로 정도 빠지고
체지방은 4키로 정도 빠졌어요
보식기간 일주일 가지려고 하는데
샐러드에 무지방 발사믹소스 약간하고
밤호박 찐거 먹어도 되겠죠??
유정조 : 안녕하세요! 3일단식을 끝내고 첫 보식으로 콩나물 버섯 양상추 토마토 넣고 소금간 살짝해서 끓은 야채스프 먹고 두시간뒤에 양상추랑 볶은 소고기에 들기름 뿌린 두부, 저녁에는 무가당 두유를 먹었는데 혹시 너무 과하게 먹은걸까요?ㅠㅠ 영상 너무 잘봤습니다
v2rymary Lee : 72시간 단식후 첫끼로 견과류 섭취했구요 단식중간에 생리가 터졋는데 그대로 진행해서 다음날 첫끼로 미역국에 브로콜리와 토마토 넣어 끌여 먹었는데 미역국 괜찮나요?? 간은 거의안했고 사골국물로 끓였습니다
지방어택 : 단식 52시간째 입니다 태어나서 처음으로 하루종일 굶어봤어요 아파도 단하루 굶은적 없었는데 좋은 정보 감사합니다~!!
보식기간도 열심히 할게요 꼭!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
멍멍따 : 깔끔하고 유용한 정보 감사합니다,
킴스헬스톡선생님!
최용민 : 72시간 단식 후 보식으로 사골국물 1/2마시고 한시간뒤에 사골국물과 밥 1/2말아서 먹어도 될까요?
x : 단식 전에는 1일1식을 주로 했었는데 단식 이후 천천히 3끼로 늘려나가도 될까요??
Hajung Oh : 선생님 당근 양배추 콩 등을 넣어 끓인 야채수프...,먹을까 하는데 당근 의 탄수화물 갠춘할까요
다나킹 : 3일 단식 후에 계란이나 과일먹어도 될까요??
송영선 : 안녕하세요 영상보고 궁금증이 있어서 여쭤봅니다 전 단식후 보식단계때 간편하게 먹을 수 있는걸 어떤게 있을까 찾디가 야채쌀가루 이유식이 있던데 쌀가루라 탄수화물이 있지만 이유식이라 이거를 야채쌀가루 야채와 곁들인쌀가루이유식인데 이건 보식단계에 먹으면 어떤가요?3일 보식단계일때 아침 점심 저녁 3일동안먹으면 단식한후 보식한 보람이 없어지나요?ㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다~

... 

#레몬디톡스보식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 437건 1 페이지
게시물 검색