필리핀어학연수준비물

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 62회 작성일 2020-10-20 19:09:55 댓글 0

본문

:: 필리핀 어학연수 가기 전 꼭 챙겨야할 필수템 TOP10 :: 안보면 손해!!! ♡어학연수 가는 사람 다 모여라♡

#필리핀어학연수 #준비물 #필수템

인스타 ID : 0801_xxuxx

안녕하세요 !

또 또 태풍이네요 ...

왜 내가 영상을 올리려고 유튜브를 열면 태풍이...

무더위는 한풀 꺾이고 선선하게 가을이 오고있어욥 !!

2019년도 서서히 지나가네요 ㅠㅠ

오늘 영상은 !!!

제가 그동안 꼭꼭 제작하고 싶었던 영상이에요 !

필리핀 어학연수 관련 영상입니다 ㅎㅎ

제 어학연수 날짜가 서서히 다가옵니다 으엉 ㅠㅠ

기대되기도하고 무섭기도하고 후회되기도하고

여러 감정이 생기네요 ..

어학연수를 앞둔 사람들은 모두 느끼는 감정일거라 생각들어요

짐을 챙기면서 이러쿵저러쿵 혼란도 많았고

챙겨가면 정말 좋을 것 같은 물건들도 여럿이였고

이런걸 토대로 필리핀 어학연수를 준비중인 여러분들에게

여러모로 도움이 됐으면 하는 마음에서 시작된 영상이에요 !

저도 처음인지라 완벽하지 못한 정보들이지만

필리핀 어학연수를 현재 !! 준비중이기 때문에

여러분들의 마음을 그래도 잘 이해하고 어떤게 중요한지 조금이나마 깨달을 수 있었어요

한국은 이제서야 선선해지는데 더운나라로 또다시 여름을 겪어야
하는게 많이 아쉽네용 ㅠㅠ

이 영상을 통해서 필리핀 어학연수를 준비하는 여러분들에게

도움이 됐으면 합니다 !!

성공적인 어학연수를 위하여 :D

영상에 대한 질문, 피드백은 적극적으로 수용하려 합니다 !
dltopgg0010@naver.com 메일로 언제든지 연락주세요 ♡
치즈 소담ღ : 비닐팩도 꼬옥 챙겨가야 된데요ㅜㅜ 개미가 많아서 음식에 개미출몰 할수도 있어요...ㅎㅎ
국민요정줄리아 : 저 내일 갑니다ㅠ
얏호야호 : 저도 어학연수 가는데 좋은 정보 감사해요♡♡
김정환 : 보기좋아요 유투브 저도 해야 되는게 할줄몰라서 하하하하하..
에베베베베벱 : 공부못해 유학은 못가지만 썸넬에 너무 이쁘셔서 드러와버렸다
빠른TV : 어학 연수&대학 진학 2020 해외 유학박람회!
자세히 보기 : http://iryan.kr/t5z5miw2kz
도를 아십니까 : 자물쇠 정말 필요해용??
애옹 : 다 필요없고 여권 챙기세요
휴직남 - 휴직한 남자 : 저도 미국어학연수 갈 예정인데~ 본문에 적혀있는것 처럼 정말 여러 감정이 생기네요~ 구독눌렀어요~ 화이팅하세요~
몰라 이 통닭아 : 오오~ 저도 어학연수가는데~
지역은 어디로 가시나요 수빈님? ㅎㅎ

실패하지 않는 필리핀 어학연수 준비하기 싹 다 알려드립니다 (A to Z) | 공항부터 통신사까지 궁금했던 것 모두 !!!!!

인스타 ID : 0801_xxuxx

인스타 팔로우 !! 일상 같이 공유해요 :D

안녕하세요 여러분 !!

드디어 한국에서의 마지막 날 입니다 ㅠㅠ

반려견들 못 볼 생각 하니 가슴이 쓰라리는구만...

아직도 저는 짐 싸는 걸 다 마치지 못했습니다...

싸도 싸도 끝이 없네요

저번영상에선 필수템 TOP10을 소개해 드렸는데요

이번 영상은 필리핀 어학연수 준비하는 과정에서

여러분들이 궁금해 할만한 주제들로

탈탈탈 털어서 싹 다 알려드립니다 !!

어학연수 준비하시는 여러분들도 잘 마무리 하셔서

우리 완벽한 어학연수 다녀오는걸로 약속 !^^!

영상이 유익하셨거나 또 보고싶다 !!

나 안수빈이 또 보고싶다 ! 하시면

[구독] 과 [좋아요] 해주세요

죄송합니다만 이미 올린 영상은 수정을 못합니다 ㅠㅠ

dltopgg0010@naver.com 으로 메일 주시면

영상 피드백이나 좋은 아이디어 적극 수렴하도록 하겠습니다 !

오늘도 좋은 하루 보내세요 (하트)
XUBIN_수빈인생리뷰 : 인스타그램 : 0801_xxuxx
팔로우 해주시면 제 일상사진 많이많이
보실 수 있어요 !
김영훈 : 다음달에 연수가서 보는데 너무 귀여우심 아식 아셨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠른TV : 어학 연수&대학 진학 2020 해외 유학박람회!
자세히 보기 : http://iryan.kr/t5z5miw2kz
애옹 : 찌
아가리내놔키스하게 : 이번 겨울에 (초6)40일정도 어학연수 갔다 올려고 하는데 나라는 아직 못정했는데 ㅠㅠㅠㅠ 팁 좀 알려주세요ㅠㅠ
송욱찬 : 이야 아주 좋은 정보에효
안대장짱 : 항상 잘보고있어요~^^*
짱인백 : 고맙습니다

필리핀 세부 어학연수 필수템 "이거 챙겨가세요!!" (필수템 특집!)

♥용숙커플의 영상을 재밌게 보셨다면
♥'좋아요'와'구독하기' 눌러주세요!
구독하기
https://www.youtube.com/channel/UClzSzfV2MoBKgz8c5mJaogA?sub_confirmation=1

-----------------------------------------------------------------------
필리핀 어학연수 준비하시면서 짐싸는 것도 만만치 않죠?
이것 저것 많이 걱정되실텐데
웬만한 용품은 여기서 다 살 수 있다고 생각하시면 편합니다.
5년 전만해도 학용품은 한국에서 사오라고 했지만
여기서도 충분히 쓸만한 것들을 살 수 있고요
세부는 특히 한인마트도 많아서 한국제품도 쉽게 구할 수 있습니다

입고 버릴옷, s링(옷걸이 대용), us달러, 어플과 미드 등
저희가 지내면서 필수템이라고 생각하는 것들을 뽑아봤습니다!

어학원들은 자체 와이파이가 있지만 속도가 실망스러울만큼 느립니다.
카페나 pc방에서 다운로드 받을 수 있지만
한국에서 준비해오시면 더욱 편리할 것 같아요!!

----------------------------------------------------------------------

용숙부부 인스타그램
https://www.instagram.com/yongsook_bubu/

카메라
캐논 m50, gopro6, 아이폰x

마이크
RODE 비디오마이크로

편집
파이널컷 프로

감사합니다
ji Eun : 혹시 전기세가 정해져 있나요? 아니면 쓴 만큼 돈을 내나요??
jae eun : 저 한 3달있으면서 얼마나 쓰셨는지 궁금하네요
박종용 : 어디학원인지 알고싶습니다 정보 부탁드려요 ㅎㅎ
Eureka- : 어디지역 어디어학원인지 여쭤봐도 될까요?? 너무 좋아서~
YoolGom K : 맥북이 보여서 질문드리는대요, 어학연수가서 귀중품은 어떻게 보관하시나요?
맥북프로15인치랑, 아이패드프로12.9인치랑 둘다 들고가는걸 고려하는대...둘다합치면 꽤나 고가품이어서;;; 신경이 안쓰일래야 안쓰일수가 없네요.
어떤 어학연수 후기를 들어보면 자는 간밤에 도둑이 들어서 MP3를 훔쳐갔다는등..그런말이 있던대.. 고가품과 달러등 귀중품은 어떻게 챙기시나 궁굼합니다.
김서영 : 친동생과는 안될까요? 이성과 같은방??
김서련 : 엇 당시에 혹시 달러 환율 얼마일때 얼마 환전 하셨나요??? (지금 1180원대라....ㅎ
daramjibubu다람쥐부부 : 7월에 세부 어학원 가는 부부입니다! 준비물 팁 너무 좋네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다^^
It's Aster : Finally an English subtitleGood job
Keep Diary : 꿀팁정보 좋네요 ~

S 자 옷걸이 저게 필요하군요

필핀 갈때 달러 환전과 S 자 옷걸이 챙겨 가겠습니다

감사합니다.

... 

#필리핀어학연수준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 785건 1 페이지
게시물 검색