HDMI케이블15M

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 5회 작성일 2020-10-17 18:53:24 댓글 0

본문

HDMI 케이블 간단 정리 (HDMI 1.4 / 2.0 / 2.1 는 케이블 규격이 아니에요..)

오늘은 HDMI 케이블에 대해 이야기 해보았습니다

HDMI 1.4 / 2.0 / 2.2 등 다양한 버전의 HDMI가 있는데

사실 이건 기기에서 지원하는 HDMI의 버전이고

케이블의 규격은 별도로 있습니다

시중에서 판매하는 HDMI 1.4케이블 2.1 케이블 이런건 실제로 존재하지 않으며

단순히 판매 편의를 위해 이야기 하는 방식입니다

케이블은
Standard HDMI (With / With out Ethernet)
High speed HDMI (With / With out Ethernet)
Premium high Speed HDMI (With / With out Ethernet)
Ultra High Speed HDMI
Automotive
로 크게 구분되어
약 8가지 종류료 구분되며

프리미엄은 HDMI 2.0이후
울트라하이스피드는 HDMI 2.1이후 나온 인증규격으로

각 버전에 대응합니다

시장에서는 팔기 좋게

Standard HDMI (With / With out Ethernet) - HDMI 1.4
High speed HDMI (With / With out Ethernet) - HDMI 1.4
Premium high Speed HDMI (With / With out Ethernet)- HDMI 2.0
Ultra High Speed HDMI - HDMI 2.1
로 판매중 입니다

잘모르겠다면 그냥 HDMI 2.1 케이블을 구매하면 어디든 사용이 가능합니다

비싼 케이블의 경우 금도금이 되어 있거나 케이블이 굵거나 노이즈 필터가 있거나 케이즐 자체가 길거나 내부에 사용한 전기선 자체의 퀄이 좋은경우입니다
정지훈 : 형 75hz이상 쓰고싶은데 hdmi 2.0사면되는거에요!?
WTF : 아야~아그덜아 좋아요 안누르고 머더냐 시방~
라빈 : 구독이여^^
Ch.L심력 : 그럼
오디세이g7은 2.0을 지원 하는데 하지만 4k 240헤르쯔 구. 그럼 케이블 은 2.0 맞아요 2.1 이 맞아요??
Sean : 감사합니다~^^
혹시 DP와 HDMI 라인 비교를 부탁드려도 될까요?
DP가 더 좋다고만 알고 있는데 잘 정리가 안되네요 ㅠ
불란서감성 : 이런좋은정보감사해요!
마음 :

hdmi 케이블 종류 핵심정리

우리가 꼭 알고 있어야할 hdmi 케이블 종류들에 대한 기초적인 지식을 정리해봤습니다.
더 유익한 정보를 알리는 AP언박싱이 되겠습니다. 구독해주세요!
Allin7days : HDMI 스팩상 케이블 버전은 없습니다.
싸구려로 만든 테이블들이 있어 1.4까지만 지원하는 케이블은 있지만 이는 케이블 버젼이 아닙니다.
그런 케이블은 1.4에서도 거리가 좀 길어지면 문제가 생깁니다.
결론: HDMI에 저질 케이블은 있어도 케이블에 버젼은 없습니다.
이호돌 : 제가 안드로이드 폰과 tv를 연결하려는데
micro 5핀 hdmi 선이 있을까요?
hur pa : 노트북 fx505dt al118쓰고 있는데 티비랑 연결하고 싶어서 hdmi 알아보고 있는데 노트북은 hdmi 단자가 2.0이고 살려하는건 1.4 인데 연결 가능한가요?
S H : HDMI 케이블로 스피커내장모니터-셋톱박스를 연결했는데, 화면만 나오고 소리가 안나와요.
뭐가 문제일까요?
참고로 셋톱박스 소리와 모니터의 소리는 다 조절 해 봤습니다.
송우태 : 저는 일체형 컴퓨터인데 hdmi in, hmdi out 구멍이 두개인데 모니터 하나더 연결할때 어디에 꽂아야 하는지
3426지승현 : HD 티비에는 1.4가좋나요? 2.0이좋나요? 둘다 호환은 되나요?
진정한오타쿠 : 컴퓨터를새로구입했는데요 HDMI 케이블 연결할수가 없어요 어떻게해야하고 어딜방문해서 사야할까요,
메모톡스pd : 케이블 경험담과 함께 설명해주셔서 잘 보았습니다 ~
리구 : 모니터는 vga이고 컴퓨터는 hdmi면 어떡해요?
쿵쓰 : D타입에서 c타입으로 변환되는 젠더있으면 추천해주세요ㅜㅜ

스마트폰 tv연결방법 그리고 호환 케이블 찾기!!

안녕하세요. 놀던청년입니다.
스마트폰 tv연결방법 그리고 호환 케이블 찾기에 대한 영상을 촬영해봤는데요.
이전 스마트폰 tv연결방법을 많은 분들이 시청해주셔서 너무 감사합니다.
많은 분들이 호환 케이블 찾는 방법을 모르시는 듯하여
최신 갤럭시S20을 지원하는 케이베스트 두가지 제품과
호환 케이블 찾는 방법을 올려놓았으니까요.
혹시 스마트폰 tv연결방법에 대한 완벽한 방법을 알고 싶다면
꼭 확인해보시기 바랍니다.

좋아요와 구독은 사랑입니다. 감사합니다.
메일 : moyeu119@naver.com
놀던청년 : https://smartstore.naver.com/kbest337
제품 구매 페이지 입니다.
참고하시기 바랍니다.
Camvan Kyungho : 갤럭시 와이드3
가능한가요?
그냥 : 넷플릭스 등,,,,,저작권 영상 완벽 지원하나요?
ys빵칠 : 저 s10+인데요 폰은 문제가 없는거 같은데 티비제품명이 UN50H5010AF 이거 거든요? 리모콘은 헬로티비 리모콘이구요 근데 연결중만 뜨다가 티비를 킬때 케이블을 다시 꼳으라고 뜨고 그러는데 안되는 건가요? 케이블??은뭐사야될까요??
김라이트 : ㅠㅠ아무리찾아봐도 모르겠어서요
갤럭시a7 2018년형도 되나요
깡 : 갤7도 연결이 가능한가요?
Drop Snow : 갤럭시A8은 가능할까요....
누가바하 : 갤럭시a30이고 일반중소기업 led tv인데 연결 됩니까?
승자의안목 : 이 영상 시작할 때 갤럭시A30에 대해서 시작합니다.
그리고 끝날 때 쯤 해서 A30케이블 사려면 네이버 검색창에 "갤럭시 A30 hdmi 케이블" 이라고 검색해서 쇼핑몰에서 구입하면 된다고 하는데요.

그런데 A30 hdmi 케이블이 거의 없습니다.
어떻게 사면 되는지 판매자 주소(옥션이나, 지마켓, 위메프 등등...)를 알려주세요.

그리고 궁금한 점 한가지 더 있는데요.
HDMI케이블과 MHL 케이블의 차이는 무엇인가요?

저도 문과라서 기초도 몰라서 질문드리니 쉽게 설명 부탁할게요....^^
서정우 : 삼성s노트10 TV연결했는데 TV자체볼륨을 어떻게 켜나요?

... 

#HDMI케이블15M

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색